comer, probado

Sal Costa: hemos podido probarla

Estoy un poco saturada últimamente y no he tenido tiempo de escribir. Me seleccionaron en el proyecto de Sal Costa Alta Cocina en trnd.

En seguida recibí mi pesado paquete, realmente lo recibió la secretaria porque yo no estaba. Más de 8 kilos de paquete!!!

Pack de inicio - abriendo
Pack de inicio – abriendo

Ya iba pensando en qué se iba a gastar cada paquete

Pack de inicio Sal Costa
Pack de inicio Sal Costa

Uno de ellos ya no se vino a casa, fotocopiamos el recetario que había en la caja y se llevó un paquete un compañero para preparar un pollo que tenía muy buena pinta.

Pensamos en hacer las socorridas y geniales doradas a la sal al horno en casa de unos amigos y para allá nos fuimos. Receta fácil donde las haya y siempre triunfas. Sólo necesitas las doradas … y la sal.

La dorada y la sal
La dorada y la sal

Cuando la costra de sal se empieza a resquebrajar, ya tenemos nuestra comida lista. Nos encantan 🙂 tanto con dorada como con llobarro (lubina)

Dorada a la sal siendo liberada
Dorada a la sal siendo liberada

Pero este proyecto… teníamos que ir más allá, quedarnos sólo en la dorada con la de recetas buenísimas que había. Decidimos hacer solomillos a la sal, pero no había solomillos, así que la receta final fue:

LOMO CON LAUREL A LA SAL EN THERMOMIX! (al vapor)

Primero envolvimos con poca gracia el lomo en hierbitas y laurel

Lomo y sal
Lomo y sal

A la varoma, con un litro y medio de agua en el vaso, temperatura varoma y velocidad 1

Lomo en la sal
Lomo en la sal

40 minutos después…

Lomo a la sal encostrado
Lomo a la sal encostrado

empezamos a rescatar nuestro lomo

Lomo a la sal encostrado
Lomo a la sal encostrado

parece que sí se ha cocinado

Lomo a la sal fuera de la costra
Lomo a la sal fuera de la costra

y triunfamos!

Lomo a la sal emplatado
Lomo a la sal emplatado

 

Conclusiones:

Para cocinar a la sal en la varoma de la thermomix, va genial porque la sal es de grano realmente gordo y así no se escurre por los agujeritos. No pensaba quedar tan satisfecha con el resultado, voy a seguir probando este tipo de recetas, con la sal marca blanca se hubiera escurrido, la diferencia de tamaño es realmente notable.

Me queda pendiente, con lo que me ha sobrado, probar a hacer unos calabacines a la sal en sartén.

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